Блог

19.04.2020 336

Сервисы для удаленной работы и отдыха, которыми пользуются работники Мегаплана

Мы сидим дома, и это правильно. Но для продуктивной работы домашний офис требует оборудования, даже если это всего лишь ваш компьютер. Мы собрали для вас 15 инструментов, которыми пользуемся сами и которые помогут вам справляться с трудовыми задачами.

Статья будет полезна всем, кто продолжает трудиться на карантине и хочет делать это эффективнее.

Офисное погружение

Мегаплан. Единственная CRM-система, за качество и удобство которой мы можем ручаться. Просто мы делаем ее сами. Она пригодится не только для продаж, но и для управления проектами. В Мегаплане можно планировать работу, ставить задачи, «вести» клиентов, выставлять счета, анализировать эффективность. Персональный менеджер и бесплатная техподдержка помогут идеально настроить систему под ваши задачи.

Jitsi Meet. Малоизвестная, но удобная и надежная платформа для видеоконференций. В отличие от популярных Skype и Zoom, работает без учетной записи и лимитов по времени. Можно интегрировать с Google Calendar и Office 365. Поддерживает русский язык.

3CX. Удобный сервис, который помогает общаться не только с коллегами, но и с клиентами. Добавьте виджет на сайт — и принимайте звонки на стационарный телефон или смартфон. Во время видеоконференций можно обмениваться документами через браузер или «мобильный клиент», показывать презентации. Недавно 3CX решили победить коронавирус, сделав свой сервис бесплатным на три года.

Nuclino. Здесь можно сделать корпоративную базу знаний или библиотеку, работать над документами всей командой, строить графики и диаграммы. К сожалению, программа только на английском языке, но карантин — самое время его прокачать. Есть бесплатная версия, впрочем даже самый дорогой тариф стоит всего 10 долларов в месяц.

Коллективный трудоголизм

Miro — интерактивная платформа для совместной работы. Дает возможность в режиме онлайн распределять задачи, проводить мозговой штурм и с помощью цифровых заметок составить развернутую карту проекта. Приложение позволяет оцифровывать документы и тут же размещать их на доске для совместного доступа.

Discord — мессенджер для обмена сообщениями, который предпочитают разработчики и программисты. Они знают, что приложение не перегружает систему, подходит для работы при низких интернет-скоростях. Здесь так же можно создавать «рабочие» комнаты разным с уровнем доступа, начинать коллективные голосовые чаты, оценивать сообщения коллег и синхронизировать все это с telegram.

Google Docs — приложение, которое позволяет настроить совместную работу с документами. С ним можно наблюдать за онлайн-редактированием текстов или оставить доступ только в качестве комментариев, а потом выбирать, какие поправки вносить. Позволяет не только редактировать текстовые файлы, но и делать закладки, автоматически выделять структуру документа и ускорить работу, используя горячие клавиши.

Временной контроль

RescueTime. Тайм-трекер для себя. Только вы увидите, куда и сколько времени тратите каждый день за компьютером. Вероятно, удивитесь и постепенно станете работать эффективнее. Только английский язык, но есть бесплатная версия.

Harvest. Хотите быть уверены, что на удаленке сотрудники работают, а не смотрят сериалы? Этот тайм-трекер ведет учет рабочего времени, формирует отчеты и счета-фактуры. Есть бесплатный тариф на одного пользователя с двумя проектами.

Google Class — инструмент для работы учебных групп любого формата. Проводите занятия, а потом проверяйте домашние задания и прогресс каждого ученика. Работает на сервисах Google — на диске, в почте и календаре.

Нетипичная работа

Canva. Тут можно сделать красивую презентацию, баннер, оформление для группы или флаер, даже если вы не дизайнер. На бесплатном тарифе доступно много шаблонов — от поста в соцсеть до меню, сертификата и обложки книги. Все они легко редактируются и дорабатываются под себя.

Infogram. Это сервис для визуализации данных. Его сильная сторона — инфографика. Можно использовать готовые шаблоны или создавать свои картинки и диаграммы. Но все, что вы создаете на бесплатном тарифе, попадает в открытый доступ. Платные тарифы стартуют от 19 долларов в месяц.

Coda. Похож на аналогичные сервисы удаленной работы с документам, но «заточен» на визуальное представление информации. В Coda много шаблонов графиков и диаграмм. И как следствие, сервис работает с таблицами и формулами, как Google Sheets или Excel.

Picture.plus. Пригодится, если в этом затяжном карантине вам приходится осваивать ремесло SMM’щика. Тут можно создавать фото-, видео- и текстовый контент, адаптировать его под разные соцсети. Даже бесплатного тарифа хватает для работы.

Развлекательный бонус

В качестве бонуса мы подобрали пять платформ, которые используют сотрудники Мегаплана, для того чтобы отдохнуть перед новой рабочей неделей.

Онлайн-кинотеатр Окко. Здесь можно посмотреть новинки кино не выходя из дома. Устроить себе премьеру в HD-качестве или вспомнить любимые фильмы, подписаться на сериалы или даже заняться спортом — все развлечения доступны сразу, в прямом эфире по одному щелчку мышки. Поддерживая карантин, сервис открыл подписку за 1 рубль.

Storytel — сервис аудиокниг и спектаклей на нескольких языках мира. Здесь можно послушать Гарри Поттера в исполнении Стивена Фрая или прогуляться по дорогам Великобритании с тревел-журналистом Галиной Окуловой. Сказки для детей читают лучшие российские дикторы, а литературные сериалы удерживают внимание не хуже киношных. Первые 30 дней подписки — бесплатно.

Google Arts & Culture — сервис, который помогает виртуально посещать музеи и выставки. Теперь стало возможно запросто зайти в Тадж-Махал, прогуляться по Русскому музею, посмотреть картины в Лувре или изучить детали Сикстинской капеллы. Путешествие и культурное образование на одном сайте.

Coursera — эта образовательная платформа собрала под своим началом десятки онлайн-курсов: от изучения основ программирования до разбора процессов игрофикации. До 31 июля для всех студентов партнерских университетов открыт бесплатный доступ: если вуз зарегистрирован на сервисе, его ученики могут обучаться по любым образовательным программам.

Московский зоопарк. Один из самых известных парков мира приглашает понаблюдать за теми, кто на самом деле умеет отдыхать. Следить за жизнью панд онлайн можно сутки напролет, а вот любоваться приматами — только в рабочее время, с 9 утра до 5 вечера.

Фото: Photo by Yura Fresh on Unsplash